365bet在线官网
群文理论
Group article theory
联系我们
  • 地址:乾安县
  • QQ;18744112626@139.com
  • 电话:0438-8222258

学习党的十九大会议精神专题研讨发言稿

副馆长   王延平


      党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。党的十九大发出了奋进新时代、开启新征程的进军号令,在党和国家事业发展进程中具有划时代里程碑重大意义,必将永远载入中华民族伟大复兴的光辉史册。

      一要牢固树立以人民为中心的发展思想,着力拓展群众文化发展内涵。加快构建保障民生、服务民生、改善民生、惠及民生的文化发展格局,不断满足人民日益增长的美好生活需要。着眼解决现代文化发展中存在的不平衡不充分问题,统筹解决好基层培训等问题,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。坚持人民群众主体地位,尊重基层首创,鼓励先行先试,汇聚起推进新时代文化改革发展的磅礴之力。

      二要准确把握过去五年党和国家事业发展的历史性成就和历史性变革,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,保持战略定力,推进党和国家事业不断从胜利迈向新的胜利。  

      党的十八大以来,党中央强力反腐,并取得了巨大成效。但我们也要认识到,反腐败是一场输不起的斗争,实现不敢腐只是第一步,要实现不能腐、不想腐还有很长的路要走,只有集中全党的力量保持高压态势,继续严厉惩治腐败,才能形成强大震慑。监察体制改革是深化全面从严治党,实现党内监督和人民监督有机结合的需要,也是加强党对反腐败统一领导,形成制度化、法制化成果的需要。改革后,监督将实现全覆盖,反腐的力量会更集中,责任和压力也会更大。接下来,我们要吃透中央精神、领会改革意图,提前谋划,把准备工作和基础工作做在前头,不折不扣推进各项工作落实。