365bet在线官网
非遗之窗
Window of the intangible
联系我们
  • 地址:乾安县
  • QQ;18744112626@139.com
  • 电话:0438-8222258

2014年365bet在线官网_英国365bet体育在线_365bet电脑版文化遗产日活动总结


      6月14日是我国第九个“文化遗产日”,为了进一步加强文化遗产保护工作,提高全县人民对文化遗产的保护意识,使广大群众能够积极主动的参加到文化遗产保护的工作中来。按照吉林省文化厅的通知要求及乾安县文化广电新局的工作部署,365bet在线官网_英国365bet体育在线_365bet电脑版就今年的文化遗产日的宣传活动方式和具体内容,总结如下:

      首先,在局领导的带领下,对今年的文化遗产活动日的工作进行了具体部署,制订了详细的活动方案,紧紧围绕“让文化遗产活起来”的主题,紧密结合工作实际,我们馆在乾安县活动人群最密集的全民活动健身中心和公园门前,通过拉横幅、竖立大型宣传版面,向过往群众发放500份宣传单,并对群众认真讲解什么是非物质文化遗产,该怎样保护它,又该怎样挖掘它等等,并且县里的老年秧歌队也参加了活动,能为文化遗产活动日做点宣传,他们觉得更有意义。还有一支更强大的队伍,广场健身舞的朋友们也加入了我们的阵营,优美的蹦着跳着,为我们的活动宣传注入了新的活力。之后我们又来到了昆池社区,社区的领导热情的接待了我们,在这里我们通过竖立展板和拉条幅的方式进行了宣传。

      最后对于今天所有的活动,乾安县电视台都做了集中性的宣传报道,加大了宣传力度。

      总之,通过文化遗产日的系列宣传活动,增强了人们宣传和保护非物质文化遗产的意识,带动了更多的人关心支持和保护文化遗产工作,营造了全民参与文化遗产保护的良好氛围,让保护文化遗产为荣,破坏可耻的正气之风,吹遍乾安县城的大街小巷。